Тёплое фасадное остекление в Альметьевске
Назад

Тёплое фасадное остекление

тёплое фасадное остеклениеЧасто при установке стеклянного фасада не уделяют должного внимания теплоизоляции. В результате компании-производители монтируют системы «холодного» профиля. Такая конструкция неспособна эффективно сохранять тепло внутри. Это проблема особенно актуальна для офисных помещений: работать в холодном офисе зимой попросту невозможно.

Особенности и преимущества

Утепление фасадного остекления позволяет добиться высокой энергоэффективности отопительной системы, снизить уровень теплопотерь. В итоге сокращается работа энергоносителей, владелец меньше платит за отопление. Сохранение тепла внутри зданий и сооружений поможет неплохо сэкономить. Алюминий – достаточно теплопроводный материал. Поэтому, чтобы добиться хорошей теплоизоляции, применяются многокамерные профили, обустроенные теплоизолирующими материалами.

Алюминиевый профиль представляет собой систему из двух элементов, между которыми размещается утеплитель. С повышением количества внутренних камер, теплоёмкость увеличивается. Для большего эффекта применяются энергосберегающие стеклопакеты. В совокупности получается система, способная поддерживать оптимальный уровень температуры в течение длительного периода. Конструкция герметична, обеспечивает хорошую звукоизоляцию и защиту от ветра.

Что делать, если установлен холодный профиль

Если в жилом помещении установлена система «холодного» профиля, необходима замена холодного фасадного остекления на тёплое. Это не такая простая задача, как может показаться на первый взгляд. Утеплённые стеклопакеты имеют солидный вес, превышающий одинарные стёкла в 2- раза. «Холодный» алюминиевый профиль не рассчитан на такую нагрузку, поэтому, вероятнее всего, придётся полностью демонтировать конструкцию, чтобы установить «тёплую» систему.

Замена фасадного остекления на тёплое может проводиться в любое время года, но лучше осуществлять работы при тёплой погоде. Конструкция нетребовательна в уходе, и не потеряет своей привлекательности, даже при эксплуатации в суровых условиях. Срок службы составляет более 50 лет. Система «тёплого» фасадного остекления хорошо вентилируется, что исключает появление грибка, плесени. Конструкция хорошо вписывается в экстерьер городского ландшафта, выглядит стильно и современно.

Наши работы

Дата: 09 октября 2019

Записаться на бесплатный замер
Записаться на бесплатный замер